Московский Романс

Пойдём поскучаем в Нескушный,
на жухлой траве полежим:
в нашей стране простодушной
– просто душной –
ей-ей не военный режим.

Мы можем свободно пройтиться,
даже беседовать вслух,
как вольные певчие птицы
– не баптисты, –
но группой не более двух.

Горит вдохновенное Солнце:
жжёт – не поднять головы.
А мы в холодке попасёмся
– не спасёмся –
под мягкой цензурой листвы.

Гитара? Гитару не мучай.
На гвоздике пусть повисит.
Пойдём поскучаем в Нескучный,
пока "кольцеватель наручный"
– не научный –
домой не нанёс нам визит.

28 июля 1966.


Рецензии