У-у

У-у
       
Твой уходящий шаг –
Мой беспощадный враг…
В свои ладони плащ
Небесный собирает плач.

Не уходить просить…
Две стрелки перебить...
Но убегая прочь,
В дверях оставишь эту ночь.

Я буду ждать тебя,
Я буду жить взаймы,
Бежать, как зверь к луне
С лицом, привыкшим быть в тоске.

Я научусь терпеть,
Я промолчать смогу,
Но уходя уйди –
Я сам не в силах отпустить!

 Твой уходящий шаг…..

Простить – не вспоминать, увы…
Простить, но вспоминать – увы!
А сердце пусть поёт «У-у».
Не отпуская, отвернусь.

Дыхание прервав,
Молчаньем отказав,
Я задержу тебя,
Коснувшись нежного плеча.

Я бужу ждать тебя
Ветрами у окна,
В душе измучившая грусть
Тебя рисует наизусть. 
 
На небе вечный Бог
На нас любовь обрёк,
И я бегу, как зверь к луне
С лицом, привыкшим быть в тоске.

Твой уходящий шаг…

14.11.08


Рецензии