Глаза как небо

Мольба стояла у дороги,
 машин поток проносит мимо,
Её глаза полны тревоги,
 она всё ждёт нетерпеливо,
Худая, мокрая собака
 с куском темнеющего хлеба
Стоит и просит молчаливо,
 уж не людей, а может небо,
Она достала где-то, как-то,
 еды невиданное чудо
И позади остались страхи,
 что на обед сегодня будет,
Она несёт кому-то честно,
 чтоб поделить судьбу на части,
Она придёт в родное место
 и принесёт кому-то счастье,
От нас ей нужно лишь немного -
 её увидеть и поверить,
Она как нищий у порога,
 глаза как небо - не измерить,
Ты пропусти её не брезгуй,
 пусть будет ей сейчас удача,
Освободи просящей места,
 какая право незадача,
Храни Вас Божие созданья
 средь безразличия людского,
Пусть с Вами будет состраданье
 и зла не будет никакого...


Рецензии
Спасибо Иван за стихотворение. У меня есть созвучное- Собачья судьба и Необычная верность.Заходите ознакомиться.

Валентина Василько 2   24.11.2010 14:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и отклик! С теплом,

Иван Готский   25.11.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.