Cтарик

Дорога завалена снегом,
Виднеются чьи-то следы.
Старик в потертой шинели
Обходят дома и дворы.
Он просит подать хоть монетку,
Погреться у жаркой печи,
Везде ему слышится ругань
И безразличие души.
Совсем обессилив, ослабнув,
Старик на скамейку присел,
Достав из кармана свирельку,
Он начал жалобно петь.
Уж солнце садилось за лесом.
Все ставни закрыли кругом.
Завеянный снегом,
У ветхой скамейки,
Старик засыпал мертвым сном.


Рецензии