Друг

Как старый друг, как верный друг
Я для тебя приют последний.
А ты промокший и больной летишь ко мне,
Как лист осенний.

От вьюги, грома, от дождей
От гриппа, паводков весенних,
От несложившейся любви
Ты ищешь у меня спасенья.

А я – твой старый верный друг
Как верный пёс к тебе цепями
Прикована и только я
Умею ждать тебя ночами.

На большее надежды нет,
Но я порой таю тревогу,
Однажды убегая вновь
Забудешь ты ко мне дорогу.


Рецензии