Осень

Свежим ветром,
Так постепенно и незаметно
Ворвался в парки, проулки и скверы октябрьский звон
Окрасив мир золотистым цветом,
Украл последние краски лета.
И пахнет листьями, сыростью, дымным осенним костром.

Небо, небо,
 В свинец оделось над нами небо,
И легкий дождик играет мелодию в старом дворе.
А я иду среди непогоды,
Оставив старенький зонтик дома,
И тишь осеннего парка зовет и манит к себе.

Где-то, где-то
 Среди деревьев укрылось лето,
И пожелтевшая лиственниц хвоя средь зелени пихт.
Туман над волнами серебрится
И, улетая, щебечут птицы,
 Им так хотелось остаться бы на зиму в парках родных.

Пройти по улицам безмятежным
Где так же тихо, как было прежде,
Под «Белой Гвардии» тихий мотив вдруг в кофейню зайти.
И скрывшись от громовых раскатов,
Среди уютнейших ароматов
Самой признаться себе во внезапной кофейной любви…


Рецензии