Солдаты спят

***

Лицо едва справляется с весельем.

Вокруг котлов смешки и толкотня

А сердце видит смену ночи-дня

Как фотоснимок яркой карусели


Нам будет жаль отправиться обратно

Солдаты спят. Разведены посты.

Душа летит, когда горят костры,

Свободе нет предела, безвозвратно


Мне перед нею нечем оправдаться.

Я руки жму, храню тепло руки

Шершавость рук ласкает языки

Огня.
       Зима венчается на царство…



***

У тебя на сердце шапито с конями

У меня разлита синяя река

А над синей речкой и над нами

Молоко с черникой – облака


у меня ты в сердце вместе с цирком

я у тебя вместе со своей рекой

и в любой вселенной, малой и великой

Остается много места для другой.


Рецензии
Спасибо за знакомство.Мне очень понравилось у вас.Интересные мысли,красивые стихи.

Ольга Борисова Гура   27.05.2009 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Я тоже нахожу созвучия в наших текстах.

Бу Ки   31.05.2009 22:51   Заявить о нарушении