Белая роза

Лепесток к лепестку
Лежит одинокая роза.
Увядает цветок, и к утру,
Пропадёт, принесённый с мороза.

Не получилось его подарить.
Тебе не нужен он больше.
И лежит, не давая забыть,
Что любовь умирает подольше.

Белые словно чистый листок,
Листья с цветка опадают.
Я вижу в них жестокий урок,
Вместе с ними мечты увядают.

И листья темнеют,
Темнеет душа,
Жизнь истлевает,
С листами цветка.

Прости, розу белую я не донёс.
Лежит одинокий цветок.
Лепестки порыв ветра унёс.
Быстро погибает росток.

Одинокая белая роза лежит,
Как символ недавней любви.
Одинокий прохожий забыто стоит.
Не важно куда-то идти.

Пробился маленький солнечный луч.
Ребёнок, девчонка, цветок подняла.
И будто сквозь толщу темнеющих туч,
Укрыла за курткой, и домой понесла.

Память-листья чернеющие поднимает,
Чувства, словно бы прах распылит
Ветер-бродяга, что смело гуляет.
И грустный прохожий уже не стоит.


Рецензии