Герой нашего времени

        Ума холодных наблюдений
        и сердца горестных замет...
                       А.Пушкин    

Стройная фигура,
бронзовый загар,
модный авангард,
а в зубах - окурок,
а в глазах - азарт...

Шалопай и денди,
беззаботный мот
из журналов мод,
всех берёт на деньги
и на всякий понт.

Дорогие клубы,
драйвы казино
до рассвета... но
парня вдруг погубит
принцип домино.

Рвущийся с катушек,
рвущий беглый фарт,
обречённый фат
средь своих подушек
видит голый факт:

девушка-принцесса
безмятежно спит.
Сей невинный вид -
чувственность эксцесса
через лёгкий флирт.

Ангел мой небесный
как сюда попал?!
В памяти - провал...
Он, срываясь в бездны,
понял, что пропал!


Рецензии
...Падкий на эксцессы,
прожигатель лет
долго у принцессы
не пробудет, нет.
.
. с улыбкой Сергей

Сергей Разенков   16.07.2015 21:45     Заявить о нарушении
Думаю, наш герой на этот раз попался!
С благодарностью,

Людмила Акбаровна Комарова   17.07.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.