Поздняя осень

Мокрые сосны дождями причёсаны,
Ветви осинок стоят без листа,
Все украшенья к подножию сброшены –
Поздняя осень к нам в гости пришла.

Солнце остывшее в тучах затеряно,
Странный простор в опустевшем лесу,
Голые прутья темнеют потерянно,
А ведь недавно пылали в цвету!

Сумрачный свет меж деревьев развешенный
Тусклые краски в лесу сторожит,
И по пожухлой траве с листвой смешанной
Дождь временами холодный стучит.

Это сезон - торжества окончание,
Сброшен природы прекрасный наряд,
Праздник закончился, вновь ожидание:
Всё повторится весною опять!


Рецензии
По осеннему тусклое стихотворение, но от этого оно не стало хуже.
С теплом Евгения

Мидора   02.12.2008 14:28     Заявить о нарушении