По уснувшей Москве

Снег блестит под ногами
Миллионами звёзд.
Жжёт лицо словно пламя
Забияка мороз…
Ветерок мимоходом лихо
Потрепал по щеке…
Но идём мы с тобою тихо
По уснувшей Москве.
       Беды все и печали
Отлетели назад.
Мы с тобой не встречали
По ночам снегопад,
Мы с тобой не бродили вместе
Среди снежных холмов,
И о счастьи не пели песни
У погасших костров.
       Я не знаю, как долго
Нам с тобою бродить…
Будут быстрые «волги»
От раздумий будить…
Пусть же ветер своею лаской
Припадёт к голове,
И мы снова пойдём как в сказку
По уснувшей Москве…


Рецензии