Тюльпаны

Едва от весеннего солнца мороз
Разлился в ручьи живые,
Букетик тюльпанов ты мне принёс –
Огни полевые.
И сразу поднявшись в домашнем тепле,
Так нежно, так странно,
Пылали бездымным костром на столе
Тюльпаны, тюльпаны…
       Как ты догадался? Как смог ты собрать
В них всё, что мне мило и свято?
И свежесть рассвета, и бурю костра,
И прелесть заката…
А если прислушаться, слышишь, звенят
В них звуки поляны?..
Бездымным пожаром горят и горят
Тюльпаны, тюльпаны…
       Но если когда-нибудь грязный обман
Нависнет тяжёлым ненастьем,
Куплю я себе самый яркий тюльпан,
Как память о счастьи…
Припомнится сразу, как ночью и днём
Так нежно, так странно,
Пылали люби всевеликим огнём
Тюльпаны… Тюльпаны…


Рецензии