Нам далеко до тех высот...

Нам далеко до тех высот,
Что люди прежде покоряли.
Средь повседневности забот,
Проблемы вечности решали.

Мы не они! Мы люди новых поколений,
Герои мы других времен,
Они границу их не одолели,
Но не забыть нам их имен.

И мы живем среди сомнений,
Средь хаоса событий и путей,
Что мы навряд ли одолеем,
Оставив их все для детей.

Быть может им-то суждено,
Того добиться, что мы не смогли,
Коль страшно время, нами рождено,
Могилы в грязи и в пыли.

И кто-нибудь из них великих
Нас вспомнит сотни лет спустя,
И море подвигов безликих,
Найдут героев, что не зря

Младые головы сложили
Во имя пламенных идей,
И верно, праведно служили
Добра во имя и людей!..
29 марта 2007 год


Рецензии