Пора забыть, пора не верить...

Пора забыть, пора не верить
О том, что будет лучше,
Пора оплакивать потери,
Просить, чтобы их души

Нашли покой в обители небесной,
Предать земле их прах,
Прах их сущности телесной
В движеньях и словах.

Пора подумать, что же дальше?
Приоритет определить,
И как бороться с фальшью
И только правду говорить?

Опять одно да потому!
Уже не раз о том писалось,
А может это ни к чему,
Живя, я сам теряюсь.

И по крупицам собирать
Уже нет сил, уже нет мочи,
Но надо все собрать
До главной в жизни ночи.

Что растерял, идя по жизни,
Оставил где-то позади,
Что мне казалось лишним
Теперь бы мне найти.

Уже не раз я пожалел
О содеянных поступках,
Что были не удел,
Казались просто шуткой.

Ну что сказать, в таких делах
Я не был знатоком,
А, может, молодость сказалась?
И потому слеза тайком
Из глаз моих сорвалась.

Упала на пол та слеза…
Я бросил все к ногам твоим,
Но отвернула ты глаза
Не поделясь со мной своим

Горем, грустью и обидой.
Но что, же сделал я?
Оказалась почему разбитой
Любовь земная и твоя

Душа останется во мраке?
Во мраке грусти и обид.
Тебе не мог солгать я,
Ложь в себе таит

Обман и злость. И просит мести,
Огнем объятая душа,
В глазах она лишь светит
Холодной сталью от ножа,

Но нет, не просит красной крови,
Она разит лишь на словах,
Но сильнее этой боли
Нет на земле и в небесах

Раздался гром, свершилась месть!
Долго же не размышляет
Смерть, летит плохая весть
Твоя любовь же умирает!

Но моя любовь бессмертна!
Она слепа и тяжкий крест
Я понесу, и пусть хоть треснет
Прощенный мною этот свет.

Я ухожу, тебе виднее,
Коль ты решила так,
Но учти, тебе больнее,
А для меня это пустяк.

Но жить останусь так, как прежде
Ее в своей душе храня,
Храня ее в надежде,
Что вновь полюбишь ты меня.
18 октября 2006 год.


Рецензии