И все осталось...

И все осталось мелко и неважно,
И долго моросило за окном,
И надо обо всем забыть, забить, не думать даже,
И жизнь прекрасно сложиться потом..

И то, что мучило, горело и мешало
Запуталось в усталости, в делах..
И говорят, со мною легче стало,
А мне с собою, интересно - как?

И можно обратить все в светскую формальность,
Уйти красиво, думать - жизнь мудрей,
Быть сдержанной, жить не впадая в крайность,
Но Бог зачем-то создал нас - людей?

Пусть будет все, и боль без анальгина,
Я в дождь конечно буду без зонта,
Без маски в карнавале - выстрел в спину,
Пусть... Не хочу, чтоб жизнь была проста.


Рецензии