Господь, пошли мне вдохновение...

Господь, пошли мне вдохновение
Чтоб мог я каждое мгновение
И вечность, свежим словом осветить

Чтоб мог я благодарно описать
Дробящую мои сухие кости страсть
И миро на душу возлюбленной возлить

Чтоб мог я дерзким шепотом прочесть
И на плечах своих, не сгорбившись пронесть
Тех сладких мук любви тяжелый крест

Сказать серебряной принцессе моих ярких снов
Что жизнь вечную любить ее готов
Пусть только мне покажет свой согласья жест

Она моя река, которая сквозь горы
Течет бурлящим пламенеющим потоком
И прибивается свинцовыми волнами к берегам

Она как солнца жаркий луч сжигающий дотла
Под ним моя душа еще едва жива
И воздевает в плаче руки к небесам

Я верю, что признаюсь ей в любви лишь по утру
Когда обняв её за плечи встречу новую зарю
И неожиданно для нас наступит нужный час

Она моя любовь, Господь, ты знаешь!
Изъязвленной рукой ты нас благословляешь
Так вылей чашу милости на нас!

1-2 сентября 2008 года. Небуг


Рецензии