Любовный шквал

Совсем внезапно вскипела кровь,
Промчался чувственный шквал…
А я подумал – это любовь,
И душу тебе отдал.

Но шквал прошумел и устало стих –
Весь мир утонул в тиши,
И стало мало для нас двоих
Одной влюблённой души.

И сразу стало казаться мне
Что я не туда иду,
Или живу в нереальном сне,
Или бреду в бреду.

Что мир, бездушье моё поняв,
Под гул протрезвевших дней,
Вдруг зашатался вокруг меня,
Как будто вмиг опьянев.

А ты горишь звездою вдали,
Совсем уйти не спеша,
И каждым нервом место болит
Где быть должна бы душа.

И пусто, пусто со всех сторон,
И плохо верится мне,
Что пережив этот страшный сон,
Душа вернётся ко мне.

Но дела сегодня важнее нет,
Чем в море горькой беды
Лелеять в сердце холодный свет
Уже погасшей звезды…


Рецензии