Спаси свою любовь

       


Она пылая, как первый раз
Смотрела в его глаза,
А он что-то грубое ей сказал –
И всё, огонёк угас.
Потом он, играя размахом плеч,
Таскал охапки цветов,
Носил на руках – но уже ничто
Огня не могло зажечь.
       Храни свою любовь от грубых слов,
Укрой её по рыцарски, в плащи ты…
Она ж стоит ребёнком беззащитным
Пред грубостью, как перед сворой псов,
И от тебя лишь доброй ждёт защиты –
Спаси свою любовь от грубых слов.
       Но если ты не смог её спасти,
И связь сердец о грубость разобьётся –
К тебе она уж больше не вернётся.
Хотя про всё забудет, всё простит,
И всё ж уйдёт, проси иль не проси…
От грубых слов любовь свою спаси…


Рецензии