Продлить мне лето

Уже мне Осень даёт права
На счастье с нею,
А я всё лету шепчу слова
Что понежнее.
Всё повторяю одно и то ж
Я до рассвета,
Всё умоляю осенний дождь
Продлить мне лето…
Отполыхает осенний жар
Рябинных гроздий,
И снова осень зажжёт пожар –
Но будет поздно…
Когда ты снова ко мне придёшь,
И скажешь:"Властвуй!.."
К тебе я выйду в осенний дождь
Уже погаснув.


Рецензии