Моя печаль, моя любовь...

       Цепочка звякнет, -
       Кто-то отворяет
       Мою калитку,
       Валенки метёт…
       Ведь это ж та,
       Которой доверяю,
       Что и дурманит,
       И с ума ведёт.
       Моя печаль
       Об улетевшем лете,
       О соловье
       В сиреневых слезах,
       О всём, что было
       Светлого на свете,
       Который цвёл
       И вянул на глазах.

       Моя любовь
       И ранние затеи
       Писать стихи
       Породе вопреки,
       И боль моя
       По матушке Расее,
       Что нынче помнят
       Только старики.
       
       Открою дверь подруге,
       По привычке
       Приму пальто
       Из онемевших рук,
       Да разожгу очаг
       Последней спичкой,
       И станет мил
       Бревенчатый округ.
       


Рецензии
Пройти молча мимо такого стиха не возможно!
Понравилось!

Другое Измерение   28.11.2008 11:25     Заявить о нарушении
Вот и правильно. Света, очень (как и всегда) рад тебе. Спасибо!

Виктор Трунтов   28.11.2008 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.