Сердце моё

       Разгулявшись на природе
       Сердцу моему
       Рассужденья о погоде
       Вовсе ни к чему.

       Оживляемое мною
       Первым лепестком
       Ведь оно живёт весною
       Свежим ветерком,
       Летним дождиком, осинкой
       Бархатной от гроз,
       Невесомой паутинкой
       В золоте берёз.

       И ему совсем не тяжко,
       С думой о косе,
       Быть прохладною ромашкой
       В утренней росе,
       Лёгким падающим снегом
       Вырасти в сугроб,
       Снова тоненьким побегом
       Появиться чтоб.

       Сердцу весело и грустно,
       И шутя слегка
       Быть Вселенною, но Русью –
       Это на века.
       


Рецензии