Человек и кошка

Сон мне склеил веки
Сомкнуты ресницы,
Твой теперь навеки,
Жаль что мы не птицы...
(а во сне ведь это,
дело поправимо...)
Замурлычет кошка
Ляжет ко мне в ноги,
Маленькая крошка,
Да старик убогий...
Тихо сон приходит,
Лето засыпает...
Осень дождь приносит-
В листьях утопает...
Маленькая кошка
Да старик нестрогий,
Засыпая вместе-
Видят сон глубокиий,
Видят будто птицы
Собираясь в стаи
В небе вереницей
УлеТают в Дали...
И совсем немножко
Времени проходит,
И с надгробья кошка
Глаз своих несводит.
Человек и кошка-
Разве так бывает?
Умирая Люди -
Может быть летают?..


Рецензии