Утлый Ковчег средь Бушующей Похоти

(Марине Голованевской)

В жизни случается встреча нечаянная –
лодочка счастья в море отчаянья.
Утлый Ковчег средь Бушующей Похоти
Вечных Стихий в Гомерическом Хохоте.

Нас осеняет Молний скрещение –
предвозвещает Потоп и Спасение…
Что я мелю? Ни к чему эти версийки.
Лучше узнать – почём нынче персики.

Это, конечно, тоже не то.
Уж если не Море – так Цирк-Шапито!
Нет, извините – ложный кувырк.
Мне суждено Кино, а не Цирк.

Кадрик один - ставлю снова и заново:
девушка в поезде читает Кирсанова.

07–09 сентября 1974.


Рецензии