suicide

параллели домов проспекта, голодный ветер с реки .
фонари догорят до пепла, тень крыла коснется щеки.
перспективу ломая в стеклах, разойдутся створки окна.
...в серых птиц неумолчный клекот, в колодец двора – до дна...
(это ветер качает тени),
 кто себе и палач и вор –
пред не-верьем склонив колени, подписав себе приговор,
пьет зрачками свинцовый вечер, пьет так жадно –
в последний раз.
...и птицей бросится вечность
в провалы-колодцы глаз.


Рецензии