паломник

…до тебя – века, над тобой - звезды.
ты – молитва и прах, блудный сын и вестник...
сквозь две тысячи лет – в твою грудь – воздух
бытия Его,-
«умереть – здесь бы ,-

с сердцем, полным до края ярчайшей верой,-
а не то – расплескаю дней суетою...»
...........................
вился нитью путь в городах серых,
и – кому судить, что было с тобою...

зрела ли судьба лозой винограда,
в крошево ль дробилась в каменоломне?

...в звездах над землей Гефсиманского сада
отражен твой взгляд, бродяга – паломник...


Рецензии