луна на чашке

срок дорог мотает весна
по вчерашней рыжей траве
у меня на чашке луна
серебром да по синеве

спрячь в кармане звезды полей
покорми свою смерть с руки
в моей чашке чай не черней
чем расширенные зрачки

не черней чем постылый день
на который отложен грош
терпкой горечью ляжет тень
в лунный свет зачерпнувший ковш

обернется в жесть серебро
закипит вода – не отпить
... расскажи – кто твое ребро
и кому тебя – хоронить...

о тебе ль со мной говорит
буйный ветер ничьих земель
только сердца неверный ритм
укачает ночь-колыбель

сон придет по тропам ночным
принесет то ли звонкий дождь
то ли вереска синий дым
за распахнутой дверью прочь


Рецензии