Больше нечего

Когда душа -
Негостеприимный дом,
Без мягких кресел,
Без теплого камина;
Когда душа -
Разбросанные книги,
Их пожелтевшие страницы,
Зачитанные
Кем не поподя до дыр;
Нет смысла ставить
Новый замок,
Никто уже ничего не возьмет,
Никто не сломает,
Никто не похитет -
Больше нечего красть,
Больше нечего там калечить.


Рецензии