Шантарэль

«Шантарэль»
Однажды девушка одна
Во дворе дома своего,
Гуляла вечером она
И прохожего спросила вежливо:

«Скажите мне милейший
Как пройти мне к аллее
Где красный цвет не лишний,
Ответь те же скорее…»

-«Зачем вам туда идти
Что хотите там найти?»-
Девушка вдруг опустила взор,
А на лице бледнел позор.

Она была не высока
Красива и нежна
К рыданию близка
Но как льдинка – холодна.

-«Я не страшусь, что будет там
В аллее этой я не гость
Но не отвечу, извините, вам
Почему в руке моей чья-то кость.»

Она подняла глаза
И нежным голосом сказала
Я вампир здесь оставаться нельзя
И юношу этим напугала…

Она взяла его за руку
Не бойся ты , на тебя
Не наведу я муку
Тебя прошу, спаси меня.

-«Тебя отблагодарю
Я этого не забуду,
Со мной останешься верна буду
Бессмертной жизнью одарю».

Он взял ее отвел домой
Она не сопротивлялась.
А что ей еще оставалось?
Уж лучше так чем мертвой.

Придя, домой он ей налил
Кружку горячего чая,
Он её перед ней поставил.
Ее холодные плечи руками растирая.



-«Спасибо милый, но этим не поможешь
Слаба я стала, и досмерти устала.
Скажи ты кровь мне достать не сможешь??
Сил нет и на укус, в битве ранена была.»

Она указала на свою правую ногу.
Край платья багровова отвернула
И парню в глаза заглянула
В мыслях ее «Я больше не могу… »

Рана была рваная
И кровь почти не шла-
«Как же ты милая
До дома то дошла?»

И парень это осознав
Просьбу любую ожидал
Во дворе птицу он поймав
И с ней домой прибежал.

Отдав ей ее он наблюдал картину
В миг птица от ее укуса похудела
Отшвырнув тушку в темноту
К нему подошла и обняла
Твоя должница я по ходу дела
Чем смогу я тебе помогу

И раны чудом не стало
Ни пятен, ни шрама, ни следа
А девушка облизываться перестала
И сама к парню подошла-

«Останься со мной ведь ты
Так прекрасна, так нежна
Обваражительно чиста
Ты идеал любой мечты.»

Вдруг девушка заметно преобразилась
Появился румянец на щеках,
Зеленоватый оттенок в ее глазах
Черные локоны волос, она приблизилась-

«О милый, мне уже дорогой человек
Тебя потерять и расстаться не хочу
Но ты пойми у каждого свой век.»
«-но скажи мне почему???»

«-Как твое имя хотел бы узнать
И где тебя мне стоит искать»
Шантарэль? –«но не стоит этого делать
Я сама тебя найду, ночью стоит ждать.»

Она прыгнула к окну и обернулась
Сказала, жди меня, только очень жди
-Я буду ждать тебя , и она покачнулась
Упала вниз и пропала, и начались дожди…

И вот настало время вечера
Забыть пора, что там вчера.
И что-то постучало робко
Парень не поверил, но открыл дверь ловко.

На пороге стояла она
Шантарэль - красива и стройна
Скучать по тебе больше не хотела
Потому и на совсем к тебе пришла.

После этого они обнялись
И никогда не расставались…
Она не станет обратно человеком.
А он вампиром, однако, стал
И не под каким предлогом
Смертным больше быть он не желал…


Рецензии