Замолчала Муза...

Замолчала Муза, ушла,
Даже не оглянулась...
---------------------------

Появилась лужа после дождя,
Небо серое в неё окунулось.
Побежало биение сердца,
Тревога меня коснулась...

Чувствую боль утраты,
Всё непонятным стало.
Душа бьётся волной о скалы,
Человеком быть перестала.

Утром - клетка и птица,
Днём, как крот и нора,
Вечером - бешеная колесница,
В ночь - волчица и луна!

Задыхаюсь в тоске безмолвно,
Утопаю в бессонных ночах,
Тело, словно парализовано,
Утерян ритм в речах...

Без углов круглый дом на шее,
Закружился и не унять!
Мыслей бег, бег бессмыслицы,
Не могу даже закричать!

Замолчала милая Муза..,
В незнакомое место ушла...
На прощание не оглянулась,
Испарилась...
Была..?
Не была..?


Рецензии