Бермудская пленница

       
Весь этот мир – Бермудский Треугольник,
Везде творятся странные дела,
Бермуд Всемирных каждый здесь невольник,
Не только тот, кого сокрыла мгла

Глубин, и роковых, и запредельных,
Которые всегда кого-то ждут,
На дне морском, в мирах ли параллельных,
Всех нас, пропавших без вести, найдут?

Но бездна не страшит меня немая,
Чужих огней пронизана тоской,
Родной стихии вызов принимая,
К разгадке прикасаюсь я рукой...

Бермудской тайны лунное затменье,
И плена интригующий сюжет,
В тот яркий миг мне показались тенью,
Что океанский порождает свет.

Затмение закончится, исчезнет,
Ведь «тайному» - стать явным суждено,
Я не теряла в этой мрачной бездне,
Мне лишь найти судьбою в ней дано.

Не только долгожданную разгадку,
Мерцанье волн и холод пустоты, -
Я зачарована, таинственно и сладко,
Подводным миром редкой красоты.

Я словно на другой была планете,
Иные словно видела века!
И поняла, что в невозможном свете –
Лишь Атлантиды древняя тоска...

Волшебный плен желаннее свободы
Мне стал, но не останусь навсегда
Где звёздного не видно небосвода,
Ведь я сама – небесная звезда.

И небо мАнит, и земля – тревожит,
К ним возвращаюсь, радуясь вдвойне,
И только море удержать не может
Меня, живущую - в космическом огне...

12–13 ноября 2008.

 
 


Рецензии
Это весьма философская тематика и иногда Автору пишущему на такие темы может открыться истина - "духовного понимания, или видения"!
Я думаю, Юля, в Вашем стихе описан переход в другое измерение...
С теплом,

Александр Галлицкий   28.12.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Возможно, Атлантиду не нашли потому, что ещё не пришло для этого время, и человечество пока что духовно не готово к её открытию... Ведь, по словам Экклезиаста - "Всякой вещи своё время и место под Солнцем".
Но, может быть, её найдут в будущем именно в других измерениях!
А поэты должны опережать своё время!

С ответным теплом,

Юлия Мицар   28.12.2009 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.