Ноябрьская ночь

Ночь вступила в права, затянув темнотой небосвод,
Только, сон потеряв, ты сидишь у огня монитора.
Смерть жестока, увы, друга больше никто не вернет,
Душит слез пелена – ты к удару была не готова

Все обрушилось вмиг, и отныне не будет, как прежде.
Но в тумане беды все ж мерцает вдали огонек,
И в ночной тишине ты живешь лишь единой надеждой
Ищешь слепо ее средь клубящихся форумских строк.

Ведь страшнее всего – неизвестности гнет роковой
Когда стрелки бегут в одинокой, пустынной тиши,
Когда сотни дорог меж уральской зимой и Москвой,
Куда рвется сейчас часть твоей обнаженной души

И беспомощность жжет, клеймя сердце полночной тоской
Невозможно помочь, и ничто от тебя не зависит.
Он играет опять в безудержную схватку с судьбой…
И так хочется знать, что молитвы твои Бог услышит.

Ну за что?! Грехи прошлого смыты давно,
Их занес снегопад и развеял уж северный ветер.
Но спустя столько лет ему вновь остается одно –
На распутье дорог силой воли бороться со смертью

А в твоих силах только молиться и искренне ждать,
Ждать любых новостей сквозь коварной истерики плен.
И с рассветом уже в исступлении бессильном узнать,
Что бой выигран за жизнь среди царства сплошных белых стен.

И захочется верить, надеясь, что, пусть и не лично,
Пожеланья людей все ж немного спастись помогли.
И услышать живьем снова голос, до боли привычный,
С ироничной насмешкой поющий припев «Натали»…


Рецензии
Боже, как, как затронута тема! Откуда в одном человеке может таиться столько мыслей? Через это стихотворение ты пронесла все чувства и свои мысли о этом человеке! Знаешь, он должен сказать тебе спасибо за такие слова! Браво, так держать!!!

Светлана Миловская   17.11.2008 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.