Как всё сложно...
Мир пугающе разнообразен.
Между звёздами, между людьми
Так структурно прослежены связи.
Как всё сложно... Попробуй шагнуть,
Не боясь, что не хватит извилин -
Будь то миг перехода ко сну
Или взгляд чей-то, равный по силе.
Где же, где он, тот истинный путь
В стороне от изгибов лукавых?
Слева сердца упрямая суть
Спорит с разумом мудрым и правым.
Так в извечном стремленьи постичь
Целой жизни порой не хватает.
А душа, словно брошенный клич,
В чьём-то недоумении тает.
Пропадёт, возрождается вновь
На какой-то неведомой грани.
Миром всё-таки правит ЛЮБОВЬ,
Зло лишь роль свою тайно играет.
Если дар тебе божий - возьми!
Силы тёмные света не сглазят.
Между звёздами, между людьми
Не случайны ни мысли, ни связи.
* * *
Много критикуют "вновь" - "любовь". Ну извините.
Свидетельство о публикации №108111304498
Замечательное по глубине мысли и по дизайну исполнения стихотворение!
Соловьёва 14.11.2008 07:25 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 14.11.2008 21:07 Заявить о нарушении
Соловьёва 01.03.2009 10:27 Заявить о нарушении
Соловьёва 25.03.2009 21:32 Заявить о нарушении