Насферату

Мертвенной краскою снов
Густо покрыта кожа.
Блестит голубая кровь,
На хрупкий сапфир похожа.

Руки скрестив на груди,
Не дышишь, лежишь блаженно.
Седые пряди твои
Лежат на лице нетленном.

Не скоро ещё пройдёт
Тягучая тысяча лет.
И песню свою допоёт
Ворон – могильный поэт.

А пока спи, мой брат,
В липком молчании склепа.
Великий вампир-насферат,
Не боящийся синего неба…


Рецензии