Ещё как гость, морозец первый входит...

       * * *
Ещё как гость, морозец первый входит
Под утро, силы юные пытая,
Пока совсем безлюдны и пусты
Тропинки, улочки, проспекты и мосты.
Рукой сверкающей по ним проводит,
Раскладывая тонкие холсты,
Повсюду след хрустящий оставляя.
По ним, когда они ещё чисты,
Искрящийся рассвет скользнёт раздольно,
Мороза труд испепелив невольно.


Рецензии