За утренним чаем

Как мы молоды были в апреле.
Затерялся тот день в вихре лет.
Только помню, как кедры и ели
О любви нам шептали вослед.
       Пролетели года птичьей стаей,
       И не счесть улетающих птиц.
       Не смотрю, книгу жизни листая,
       Сколько в книге осталось страниц.

Ты прости: ни зимой и ни летом
Не дарил тебе жёлтых мимоз.
Ты же, лаской моей не согрета,
Все молчишь и рыдаешь без слез.
       А минуты за утренним чаем
       Быстротечны, как лента в кино.
       Кто-то вслед уходящему маю
       Цвет черемухи бросил в окно.

А по осени осиротели.
Снова вздрогнули плечи твои.
Не стучите в окошко метели.
Стол отныне накрыт на двоих.
       Улетели птенцы с птичьей стаей...
       Календарный роняю листок
       И смотрю, книгу жизни листая,
       Как седины твой красят висок.

Разбужу поутру на рассвете
И горячих ладошек коснусь,
Позову в даль таёжную - встретить
Заблудившую нашу весну.
       А минуты за утренним чаем
       Быстротечны, как лента в кино.
       Ухожу второпях, не прощаясь,
       Оставляя любовь на "потом".

Подарили печальные тосты
Дням ушедшим грядущие дни.
Приглашают все реже нас в гости,
Мы все чаще одни и одни.
       Ты уходишь, а я вместо чая
       Наливаю хмельное вино
       И, беседуя с гостьей Печалью,
       Все гляжу на дорогу в окно.

Слушать по "ссылке на другие ресурсы"


Рецензии