А снег и правда не летит, а сходит...

А снег и правда не летит, а сходит
На головы послушным деревам.
Он кажется мне праздником мелодий
И светлою признательностью Вам.

Струится снег, как голос Ваш струился,
Всё высветляя, всё преобразив,
Как будто день, задумавшись, вместился
Красивою картинкой в объектив.

И молкнут наковальни наших буден,
Дань отдавая воскресеньям глаз,
И странно-очарованные люди
Живут не где-то – среди многих нас.

Мы в эти снегопады к Богу ближе
Всем естеством дарованных чудес,
Прощением всему, что нами движет,
Так верно сходят ангелы с небес.

       * * *


Рецензии
Написал рецензию, а она куда-то делась. Пишу еще раз.) Или может она ушла в заснеженность берёз...

Благодати нитки,
Снежные ворсинки
На губах растают -
Нам теплее станет.

) П.К.

Павел Карташев   12.09.2011 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.