Зачем любить? Зачем страдать?

Зачем любить, зачем страдать?
Быть может, надо лишь влюбляться?
Быть как свеча-чтоб догорать
И чтобы снова зажигаться.
Быть хрупким льдом, чтобы весной
В простую воду превращаться
С непотревоженной душой
В любви лишь телом отдаваться.
Не слушать правильную чушь
Высоконравственных болванов,
Пить воду из весенних луж
И быть от счастья вечно пьяным
Не приезжай ко мне теперь
Я не хочу с тобой встречаться
Люблю не меньше, но поверь,
Без встречи будет больше счастья.
Как было вместе хорошо,
Что лучше просто не бывает,
Но это было и прошло,
А дважды рая Бог не дарит.
Ведь лучше, если пронесем,
Сквозь жизнь свою жемчужной нитью
Тот краткий миг, где чисто все
И нету пошлости привычной.
Но, может быть, когда-нибудь,
Достигнув благ всех по спирали,
У нас пересечется путь
И мы поймем, что потеряли.


Рецензии