ППБО. Полет дурака
Утопая в невыпавшем снеге,
Что туманными каплями в воздухе прочно висит,
Он идёт.
С грустным скрипом разбитой телеги,
Он идёт. Разгоняется. Пробует воздух. Летит.
И за облако
Зацепившись рогами мохнатыми,
Он летит по маршруту от парка до станции "смерть"
Полный гордости ( не всем же дано быть крылатыми!)
Он летит. На зелёный. На красный. Он должен успеть.
На часы
Я смотрю просто так, не надеясь
В них давно умерла батарейка... и пусть.
Я замёрзла. Наверно, уже не согреюсь.
Я всю жизнь ожидаю троллейбус на станции грусть.
Он летит
Над домами, где спящие дети.
Над взлохмаченным парком, где прячется илистый пруд.
Скоро будет-
Всего через пару столетий.
Скоро будет-
Всего через пару минут.
Мне прохожий сказал, улыбнувшись до боли любезно,
Что напрасно всю жизнь прозябаю на станции грусть,
И добавил, смеясь, что троллейбус разбился над бездной.
Как, крылатый троллейбус разбился над бездной?
Мой крылатый троллейбус разбился над бездной?
Тот, последний троллейбус разбился над бездной?!
И пусть....
Свидетельство о публикации №108111304361
Утемуратов Антон 03.04.2009 02:24 Заявить о нарушении