Памяти Колчака Александра Васильевича

       "Я не знаю, что будет через час,
       но я буду, пока существую,
       думать о моей звезде,
       мое счастье, моя бесконечно
       дорогая и любимая Анна Васильевна."


Ночь. Зима. Вьюгой кружится снег.
Ровно сто восемнадать шагов
Отсчитал про себя человек
Под конвоем безликих врагов.

Приговор прозвучал в тишине
Как бессмыслица звуков и слов.
Проигравший в безумной войне,
Он к финалу такому готов.

Пять минут, чтоб проститься с зимой,
Пять минут, чтоб досуществовать...

В прошлом веке любимая мать
Наказала: - Не плачь, мальчик мой:
Если больно - терпи эту боль,
Если страшно - прими этот страх...

Брызги моря на тонких губах
И талант оставаться собой,
Даже если всего пять минут,
Чтоб вдыхать полной грудью мороз.
Даже если затворы взведут -
Не увидят ни страха, ни слез!

Он молитву прочел неспеша...
Выстрел... Смерть - это жизни итог.
Он смотрел, как летела душа,
А сквозь вьюгу встречал ее Бог.


Рецензии
У нас с вами в чем-то похоже получилось посвящение ему. http://www.stihi.ru/2009/08/14/4465

Сергей Владимирович Горбачев   24.09.2009 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.