Вот, смотрюсь...
В отражение своё...
Всё мутнее... горше... гуще...
Моё пьяное питьё!
Самогонная засада...
Третий день... Сижу... В плену...
И прорваться, вроде, надо...
А в башке одно - хлебну!...
Нет!.. Не буду... Хватит... Стойко,
Твёрдо выйду из угла...
Этот дом не весит столько,
Сколько выжрал я "бухла"...
Ты - умна... светла... красива!...
Без тебя мне свет не мил!...
Как ты плакала... Просила...
Умоляла!... Чтоб не пил...
Как хотел я сделать былью
Твои девичьи мечты...
Сделал?... Хрен там!... Хватит!... Вылью!...
Всё!... Без жалости!... Почти...
Ты уснула на кушетке...
У виска – седая прядь...
Да и хер бы, с жизнью этой –
Мне б тебя не потерять!...
... В унитаз стекают брызги -
Исчезает навсегда
Из твоей нелёгкой жизни
Моя пьяная беда...
*****
Алёне Берёзкиной - отдельное спасибо! Это из рецензии на её стихотворение родилось вышеизложенное!
Свидетельство о публикации №108111304317
Как в толстом том романе!
Чтоб клялся на крови...
Охапки белых роз...
Хоть смейся,хоть реви,
Три дня он на стакане!
Напрасно не зови...
Любовь?!- большой вопрос.
Галина Грицаченко 04.02.2012 07:54 Заявить о нарушении
А тут - стакан в руке, раз двадцать - "будь здоров"...
Постельная возня - не трезвая, по-пьяне,
Как хочешь назови, но - это не любовь.
Правы Вы Галина. Так правы, что лучше бы не знать!
Спасибо большое за отклик. Искренне Ваш,
Владимир Звягин 06.02.2012 23:34 Заявить о нарушении