зеленый зверь мураками

до тебя сегодня трудно достучаться
у тебя в глазах другие мыслей дали.
что тебе вдруг показал такого
этот очень странный мураками?

и каких глубин души затронул нити?
что такого за тебя сказал, не зная?
то ли ты такой понятливый и умный,
то ли я совсем глухо-слепая?

что-то говорилось про зеленый...
зверь какой-то, зверь, который любит...
и девчонка, добрая такая,
зверя унижает мыслью, губит...

ты чуть плакал..может, показалось,
может просто был весь день усталый...

только ты увидел замысел поэта,

только ты задумался..знать, зверь бывалый...


Рецензии