Слеза, готовая упасть...

Слеза, готовая упасть
Над остывающей могилой -
Звезда ли? или сердца часть
Разбитого когда-то милой?

Однажды, хрупкие миры
(ни "ты", ни "я"... а то, что свыше
От Бога получили мы)
Вдруг оживут и вдруг услышат:

"Исчезли горе и печаль;
Исчезла боль судьбы несчастной!
Пора!". И улыбнется даль
Улыбкой тихой и прекрасной.

Так раны прежние измен
Ничтожной кажутся простудой,
Когда счастливых перемен
Душа полна, как веры в чудо.


Рецензии