Борьбе с самим собой

Враг побежден – твоя победа!
Триумф врага – ты побежден!
Но лишь тогда нет изменений,
Когда воюешь сам с собой…

В войне с собой - всегда несчастье!
Ведь не с кем счастье разделить!
В войне с собой ты побежден уж,
Ведь будешь ты всегда разбит.

Ведь как бы много не старался,
Сколь много смог бы изменить,
Ты все равно собой остался,
А значит, снова был разбит!

И тем не менее, ежечасно,
Ты бьешься сам с собой всегда,
Не победить! Но ты боролся!
И в этом точно нет вреда.


Рецензии