У каждого своя дорога

Один мудрец сказал когда-то:
«Сколь долог путь, а первый шаг,
Всегда бывает самым сложным!
И страх пред ним твой злейший враг!»

Всегда бывает очень сложно
Хоть где-то, что-нибудь начать
И сколь недостижимы цели
Их кто-то должен достигать!

У каждого своя дорога
И каждому по ней идти.
Ну и конечно невозможно,
Без ям и кочек на пути.

Но ты идешь… Все шаг за шагом…
Ее пройти стремишься ты.
Возможно будут и ухабы
Но ведь в конце – твои мечты!

И сколь извилиста дорога,
И столь же призрачна мечта!
Но если первый шаг ты сделал,
То путь пройдешь ты до конца!


Рецензии