День первый

Белым вереском выстланы стены,
Снова ветер поет о свободе.
А на старых цветных гобеленах
Солнце в водах лазоревых тонет,

И молчит зачарованный светом,
Белый волк в фиолетовой раме.
Серебро рассыпается снегом
А потом исчезает в кармане.

И в моих нарисованных сказках
Больше нет ни дорог, ни тропинок.
Только плавится старая маска
Из тончайших сверкающих льдинок.

И открыты рассветные двери
В пустоту бесконечной Вселенной…
На подушке лиловые перья…
Просыпайся... сегодня День первый…


Рецензии