Весна на улице прекрасна! или об учёбе

Весна на улице прекрасна,
И свежий воздух просто класс!
И хочется гулять по парку,
Влюбляться снова в первый раз.

Вдохнуть вот этот странный воздух1
Не понимая, что к чему
И улыбаться всем прохожим,
Всем, всем и даже вон ему!

И в этом воздухе есть нечто,
Что ритм сбивает сердца враз,
Дыханье учащает резко,
Как солнце в отраженье страз!

И невозможно быть спокойным,
И мину важную держать!
И невозможно удержаться
И леса вдоль не побежать!

И небо сине-голубое!
И солнце радует твой глаз!
Но ты на парах в универе,
А значит это не для нас!..


Рецензии