Родителям

Старики вы мои старики!
Как же глупо и сложно мне с вами!
Вам еще не понять, как уже далеки,
Те слова, что мне в детстве сказали!

Вам еще не понять, как я вырос уже,
Как мои изменились уж нравы,
Как давно изменились мои протеже,
И как вы уж частенько не правы.

Я давно не малец, хоть и все еще сын!
Я устал слушать все ваши страхи!
Дайте мне самому, вдруг вспоткнуться о тын,
Самому пережить свои крахи!

Я готов много раз и упасть, и вставать.
И частенько просить буду помощь!
Только вас я прошу мне ее не давать,
Чтобы не подстрекать мою немощь!

Может все это вздор и слова мои бред!
Только вам уж судить их не стоит,
Ведь не должен идти я за вами след в след –
Так себя ни один не находит.


Рецензии