Спасибо тебе!

Да, я упал!!! И это больно…
Вспоткнулся на своем пути!
И честь утрачена невольно,
И как теперь вперед идти?!

Обида, кровь, негодованье
Смешались сразу в голове!
И злость заполнила сознанье,
И жизнь невыносима мне!

И сложно очень мне подняться,
Все недруги сбежались враз,
Они не стали разбираться,
Облили грязью как КаМаЗ!

И стало душно, очень душно,
И давят все со всех сторон!
И им уже смеяться скучно,
Для них уже я словно трон.

Как туша загнанного зверя –
У племени поднимет дух!
Так эхо моего паденья –
Моих врагов сплотило круг.

И все сбежались поглумиться,
Поднять и снова бросить в грязь!
И даже не дают умыться –
Кричат, что пьяная я мразь!

И даже тот кому не важно,
Как жизнь вообще моя идет,
Нашелся и сказал натяжно:
«Вам что-то сильно не везет!»

И как смешно же это было!
Заржала вся толпа вокруг!
Меня бы это и убило…
Но руку подал мне мой друг.

За руку взялся я несмело,
Я снова ждал, что упаду!
Но он держал меня умело –
Как лучик света в тьме, в аду!

Он не смеялся. И не плакал.
Он лишь поверил снова мне!
И он поднял меня из мрака,
Он солнцем ярким стал во тьме!

И с ним я снова встал на ноги,
Стоять не легче чем идти.
Остались на душе ожоги,
Но снова, снова я в пути!!!


Рецензии