Сыграй, гитара!

       Как хотелось спеть, чтоб душу выплеснуть до дна,
       Птицей улетев за горизонт.
       Не дала мне голоса Природа, мать-чесна,
       Так я ни Карузо, ни Кобзон.
       А моя гитара усмехалась на стене,
       Что-то все играя не по мне.

       Припев:
       Сыграй-сыграй-сыграй, моя гитара,
       Простой и незатейливый мотив.
       Сыграй-сыграй-сыграй, моя гитара,
       Но только, умоляю, не сфальшивь!

       По ночам мне снилось, что я - супервиртуоз,
       И казалось, землю сворочу.
       Где-то позади остался с носом Берлиоз,
       Я уже о Моцарте молчу.
       Но, проснувшись утром, слышал я гитарный смех
       И готов разбить был, как орех...

       Припев.

       Но когда, как бэби, тихо в руки я возьму
       Старый, изможденный инструмент,
       Та, что ненавижу и боюсь я, и люблю,
       Вдруг со мной сливается в момент.
       Вмсете с ней я плачу, и взываю, и смеюсь,
       И сфальшивить больше не боюсь.

       Припев.


Рецензии