Как-то по обыденному просто...

Как-то по обыденному просто
Баба Таня отошла.
       В три дня
Обернулись родичи;
       К погосту
ПАЗик покатил;
       В нём вся родня

Запросто вместилась.
       Для эскорта
Старенький «Москвич» поплёлся вслед…
На похоронах довольно твёрдо
Всем распоряжался сивый дед

С выправкой военной.
       Об оплате
Торг держал с могильным упырём…
Странно то, что о своей утрате
Отзывался, как не о своём

Личном горе,
       а о чём-то внешнем,
Постороннем – как через стекло…
Между делом, разговор о прежнем
Не туда куда-то занесло –

И совсем не к месту было «Виски»
Что племянник выкатил на стол,
И не в тему начал о прописке…
Внук некстати высказал прикол…

И пошёл базар, не умолкая…
Дед, взглянув на всю свою родню,
Прошептал: « Иди, моя родная,
Я тебя в полгода догоню».


Рецензии